menu

Что такое секс и с чем его едят

Что такое секс?

Сколько людей на Земле, столько и формулировок значения этого слова. Кто-то признаёт сексом только проникновение члена во влагалище, а кто-то считает сексом оральные ласки без члена в лесбийской паре.

Секс бывает:

  1. Вагинальный секс, половой акт во влагалище
  2. Оральный секс, соприкосновение рта и гениталий, мужских или женских
  3. Анальный секс, половой акт в анальное отверстие
  4. Фингеринг, метод пенетрации или внешней стимуляции с помощью пальцев
  5. Мастурбация

Стоит отметить, что в случае проникающего секса можно обойтись и без члена. Существует множество сексуальных игрушек - анальные бусы, фаллоимитаторы, вибраторы. При оральном сексе с членом стоит использовать презервативы, а с вульвой - латексные салфетки, выполняющие барьерную функцию против заболеваний, передающихся половым путём.

Что бы ни значил для вас секс, секс с другим человеком сопряжен с большой ответственностью. Прежде чем заняться сексом, подумайте готовы ли вы и как правильно взять на себя эту ответственность и насколько ответственен ваш партнёр. Оговорите границы с партнёром вслух.

Что такое оральный секс?

Секс, при котором используется рот для стимуляции гениталий другого человека, называется оральным (от латинского oris - рот)
Некоторые люди любят оральный секс, а другие нет. Некоторые люди любят делать оральный секс, но не нравится его получать. Некоторые любят получать, но не делать. Все это совершенно нормально — всё зависит от вас, чтобы решить, что вам удобно.
Вы не можете забеременеть от орального секса, но вы можете получить ЗППП, если не защитите себя. Хотя это менее вероятно, что вы получите ЗППП от орального секса, чем от незащищенного вагинального или анального секса, однако безопасность не бывает лишней . Используйте презерватив для пениса, а для вульвы - латексную салфетку или продольно разрезанный презерватив.

Что такое анальный секс?

Анальный секс означает проникновение в анус с помощью члена или секс-игрушек, например, анальных бус. Кому-то нравится анальный секс, а кому-то нет. В любом случае это прекрасно. Если вам это не нравится или вы не хотите попробовать, то ваш партнёр должен уважать это и не давить на вас. Секс должен быть приятным и комфортным для вас обоих.

Анальный секс может причинить боль, если вы не расслаблены и не используете смазку. Смазка необходима, потому что анус её не секретирует, в отличие от вагины, поэтому использование смазки помогает войти в анус легче.
В качестве смазки нельзя использовать ничего с маслом, ни вазелин, ни лосьон, ни детское масло. Смазки на масляной основе могут разрушить презерватив и повысить вероятность его разрыва. Вы можете приобрести безопасные смазки, например, на водной основе, в отделе презервативов в аптеках и продуктовых магазинах.
Прислушайтесь к своему телу. Если анальный или любой другой секс причиняет боль, остановитесь. Секс, который причиняет боль или дискомфорт, не должен продолжаться, и ваш партнер должен уважать это.
Забеременеть от анального секса невозможно, но есть больше шансов получить ЗППП, в том числе ВИЧ, от незащищенного анального секса, то есть, без презерватива.

Что такое вагинальный секс?

Вагинальный секс - это проникновение членом или секс-игрушкой во влагалище. Некоторые люди действительно наслаждаются вагинальным сексом, а некоторые нет. Некоторые люди способны получать оргазмировать только от вагинального секса, а некоторые нет. Важно знать особенности своего тела и строения своего тела и учитывать их при занятии сексом.
Вы можете забеременеть и получить ЗППП от незащищенного вагинального секса. Но есть много различных методов контроля беременности, например, противозачаточные таблетки, выписываемые врачом. Как и в случае орального и анального секса, презервативы могут помочь предотвратить ЗППП.

Что такое оргазм?

Оргазм - это освобождение от напряжения, которое может произойти во время секса или мастурбации. Во время оргазма человек ощущает вспышку особых чувств и нетипичных эмоций.

До и во время оргазма тело претерпевает такие изменения:

  1. Ваше лицо и грудь становятся теплыми и красными
  2. Ваше сердце бьется быстрее
  3. Мышечные спазмы в гениталиях
  4. Приятное ощущение в гениталиях или даже во всем теле

Во время оргазма пенис выпрыскивает небольшое количество (1-2 столовые ложки) спермы, белой жидкости, которая содержит сперматозоиды и другие жидкости. Это называется эякуляцией. Можно испытать оргазм без эякуляции или эякулировать без оргазма, но они обычно происходят вместе.

Также существует женская эякулиция - выпрыскивание жидкости из вульвы до или во время оргазма. Эта жидкость не является мочой и её выпрыскивание - нормально и не является патологией.

Каждое тело отличается, и нет ни одного “правильного” и единого способа испытать оргазм. Для его достижения может потребоваться разное количество времени разным людям в разное время. Вы можете испытывать оргазм, когда мастурбируете, но не когда занимаетесь сексом с партнером. Все эти явления нормальны. Экспериментируя с тем, что вам нравится, вы можете понять свое тело и наиболее приятные практики.

Хотя люди склонны думать, что оргазм - это цель секса, вы можете получить удовольствие от процесса секса, даже если у вас нет оргазма. Большое давление на получение оргазма может заставить вас или вашего партнера беспокоиться, что может сделать секс напряженным и менее приятным. Расслабьтесь и помните, что целью является удовольствие и процесс, а не оргазм.

Просмотров: 58
Поделитесь в соц.сетях:
Оцените статью:
0.00%

Комментарии ()