menu

Готов(а) ли я к сексу?

Как я узнаю, когда я готов к сексу?

Это важное решение, которое можешь принять только ты, но может быть очень полезно поговорить об этом с кем-то, кому Вы доверяете - родитель, друг, или кто-то еще, кто заботится о вас.
Секс может быть действительно отличным, но он также имеет риски: заболевания, передающиеся половым путём, и непреднамеренная беременность - это не шутка. Но секс также может иметь эмоциональный риск. Секс до того, как вы будете готовы, секс с кем-то, кому Вы не доверяете или не уважаете, кто не доверяет или не уважает вас, может привести к некоторым действительно стрессовым чувствам,а секс не должен быть стрессовым.

Прежде чем заниматься сексом, определите:

- Заниматься сексом - это то, что вы действительно хотите сделать, или то, что вы вынуждены делать?
- Поддержат ли ваше решение семья и друзья и насколько это важно для вас.
- Определите свои границы. Что вам комфортно, а что - нет. Всегда обсуждайте свои границы с вашими сексуальными партнёрами.

Все остальные уже занимаются сексом?

Даже если кажется, что все твои ровесники занимаются сексом, скорее всего, это не так. Только около половины старшеклассников когда-либо занимались вагинальным сексом, и средний возраст, когда люди начинают заниматься сексом, составляет 18 лет. Но даже после того, как у них был секс, у большинства подростков его не так много, и многие подростки, которые занимались сексом, говорят, что хотели бы подождать.

девушка в раздумьях, принимает решение

Вы на самом деле не готовы заниматься сексом, если...

...причина, по которой вы хотите это делать, звучит так:

  • Я единственная девственница в своей группе друзей.
  • Я хочу “покончить с этим.”
  • Мой парень или девушка расстанутся со мной, если я не буду заниматься сексом.
  • Секс сделает меня популярной.
  • Я буду чувствовать себя старше, если займусь сексом.


А что, если я вообще не хочу заниматься сексом?

Некоторые люди никогда не заинтересованы в сексе. Это называется асексуальностью и это нормально.
Значимость секса для вас может измениться со временем — так что не волнуйтесь, если это не то, что вас интересует прямо сейчас. Это совершенно нормально и естественно. То, что вы не хотите заниматься сексом сейчас, не значит, что вы никогда этого не захотите.
У людей есть разные половые влечения: желание или интерес к сексу. Многие вещи влияют на половое влечение, такие как стресс, гормоны, жизненный опыт, болезнь, лекарства, насколько комфортно вы чувствуете себя в отношениях, насколько безопасно вы себя чувствуете и как вас тянет к кому-то.

Просмотров: 81
Поделитесь в соц.сетях:
Оцените статью:
0.00%

Комментарии ()