menu

Мизогиния, в чем заключается и в чем опасность?

Несмотря на развитие феминизма, женщины все еще продолжают сталкиваться с унижениями и ненавистью. Но почему в современном и прогрессивном обществе люди продолжают принижать женский пол?

Неприязнь к женщинам, предубеждения, связанные с ними, называются мизогиния. Она встречается в жизни настолько часто, что люди привыкли к ней. С детства мальчикам говорят: "Не веди себя как девочка!", и данное выражение является одним из самых наглядным примером того, насколько сильно развито это явление. В качестве примера можно привести и отношение к женщинам в целом: считается, будто мужчины с рождения одарены логикой, силой, решительностью, а единственное, чем одарены женщины - симпатичными лицами и способностью мило хлопать глазами, такие мысли делят человечество на разные уровни: высший и низший, пронизывая все жизненные аспекты.

Внутренняя мизогиния

Многие привыкли к подобным нападкам со стороны мужчин, но женщины также активно принижают таких же женщин. Данное явление называется внутренней мизогинией. Женщины, подверженные ей, считают, что "Все бабы - стервы", "Ее юбка слишком короткая. Сама напросилась", "Женщина должна молчать, она не имеет права перечить мужу". Феминизм тесно связан с мизогинией, ведь он помогает распознать случаи самодискриминации и побороть их.

Причины внутренней мизогинии

Внутренняя мизогиния, к сожалению, является постоянным спутником жизни, мы видим ее в песнях, речах некоторых известных женщин, журналах, появляется она из следующих причин:

  1. Желание присоединиться к мужскому обществу

    Глубоко в головах многих женщин продолжают существовать установки о том, что мужчины - высшее общество, даже незаметно для них самих. Но именно такое видение мира заставляет их вести себя как стереотипный мужчина - шутить о блондинках, женщинах за рулем и осуждать за каждый проступок. Данные действия позволяют им ощутить себя сильнее, оградиться от общества "телочек".
  2. Разделение профессий по полу

    Женщины добились того, чтобы они могли выбирать "мужские" профессии, связанные с силой, интеллектом, но они стали забывать, что не все хотят этого. И готовы любым способом доказать женщинам, предпочитающим готовку, уборку и подобные "женские" занятия, что они не должны сидеть дома, что они являются просто "курицами". Все, что связанно с "женскими" штучками принимается обществом отрицательно, они считают их бесполезными и пустыми.
  3. Внутренние предубеждения

    В этом случае проблема кроется в простой дискриминации по любому признаку. У женщины имеется идеал, и все, кто не соответствуют ему, вызывают у нее неприязнь. Это могут быть слишком худые, полные девушки, девушки с очень короткой стрижкой, с длинными волосами, другой расы и просто непохожие на нее.

Именно по причине внутренней мизогинии женщины не могут говорить об изнасилованиях, физическом и моральном насилии. В первом случае их обвинят в том, что они слишком развратны, спровоцировали обидчика, а во втором - что они не имели права спорить или сделали что-то неправильно.

Только женщины смогут справиться с этой проблемой, которая является причиной огромного количества проблем, ведь от этого может зависеть даже жизнь, и, изменив свое отношение к самим же себе, девушки наконец-то смогут добиться чего-то большего для себя, чего они и достойны.

Опубликовано:

Изменено: 2020-03-21

Просмотров: 189
Поделитесь в соц.сетях:
Оцените статью:
100% людей из 1 оценок нравится статья.

Оставьте комментарий:

Комментарии ()