menu

Подготовка к сексу

Если вы решили заняться сексом, то вам следует знать как сделать его положительным, а не травмирующим опытом.

Например:

  1. Получить согласие. Сексуальное согласие - это когда оба человека соглашаются на секс без давления или манипуляций. Важно говорить о том, что вы хотите делать и чего не хотите, а затем уважать границы друг друга. Создание границ - это не отгораживание друг от друга, а метод правильного взаимодействия, чтобы всем участникам было комфортно.
  2. Не принимайте в качестве согласия язык тела, манеры, интонацию другого человека. Согласие всегда вербально.
  3. Быть честным. Честность важна в любых отношениях, но особенно она важна в сексуальных отношениях.
  4. Пройдите тестирование на ЗППП. Если вы или ваш партнер занимались оральным, вагинальным или анальным сексом в прошлом, тестирование может помочь предотвратить распространение инфекций, передающихся половым путем в будущем.
  5. Используйте защиту. Если вы занимаетесь вагинальным сексом, используйте противозачаточные средства и презервативы для защиты от беременности и ЗППП. Если вы занимаетесь анальным или оральным сексом, презервативы и зубные плотины помогают предотвратить ЗППП. Поговорите со своим партнером о том, как вы можете сделать секс более безопасным.
    презерватив в красной упаковке в качестве барьерной контрацепции
  6. Говорить вслух. Разговоры о том, что вам нравится, а что нет, очень важны. Это означает спрашивать партнера о его готовности к практикам, которые хочется вам и наоборот. Если вам что-то очевидно, это не всегда очевидно партнёру, поэтому правильно поднимать разговор на самые разные темы, чтобы убедиться, что вы солидарны во мнении и знаете, уважаете границы друг друга.
  7. Поговорите с партнером о том, как бы вы справились с незапланированной беременностью или ЗППП, прежде чем заняться сексом.
  8. Секс намного лучше, когда вы можете сказать своему партнеру, что вам нужно и что вам удобно. Не всегда легко говорить о сексе, но никто не может прочитать ваши мысли. Хорошее правило: если вы не готовы открыто говорить со своим партнером о сексе, вы не готовы заниматься сексом.

Что нельзя делать?

  1. Неправильно давить на кого-то, чтобы он сделал что-то сексуальное, или продолжать спрашивать после того, как он сказал "нет".
  2. Неправильно заниматься сексом с человеком, который в состоянии опьянения.

Что нужно сделать?

  1. Получить вербальное согласие
  2. Пройти тест на заболевания, передающиеся половым путём
  3. Использовать барьерную или другую контрацепцию (презервативы)
  4. Обозначить для себя границы и сказать их вслух партнёру до занятия сексом. Напомнить друг другу, что каждый может остановиться в процессе, если станет некомфортно.

Следует знать, что...

Вагинальный, оральный и анальный секс, а также прикосновения к гениталиям могут привести к ЗППП. Вагинальный секс может вызвать беременность. Использование противозачаточных средств защищает вас от беременности, а презервативы помогают защитить от ЗППП и беременности.

Просмотров: 56
Поделитесь в соц.сетях:
Оцените статью:
0.00%

Комментарии ()